Los socios ANATOLE se reúnen en Francia

El encuentro se organizó entorno a 3 ejes fundamentales:

  • La participación de un grupo de expertos que abordaron diferentes puntos en el contexto de la economía de proximidad: las demandas de la sociedad, los condicionantes  y características de este tipo de economía sus ventajas, sus límites y las condiciones de éxito
  • Los resultados tangibles del proyecto ANATOLE, presentados a través de las experiencias de algunos socios del proyecto: en Portugal la implicación de la ciudad de Aveiro, en Santiago la implicación de diferentes actores y en Irlanda el apoyo de los intermediarios.
  • Mesa redonda sobre las perspectivas de evolución de la economía de proximidad y las alianzas entre productores y entidades territoriales

 

Después de cada bloque de intervenciones se suscitó un debate con la participación del público asistente.

Se hizo entrega de la edición en francés de la Guía de Buenas prácticas a los socios y al público asistente, producto del trabajo transnacional en el proyecto,  estando en curso las ediciones en  español e inglés, así como la versión definitiva de la Guía de la Gobernanza, que se tiene previsto presentar en Bruselas.


Se realizaron además visitas a una explotación frutícola en La Chapelle/Edre con venta directa y que complementa la actividad con la acogida de grupos para visitas pedagógicas y a la Granja ecológica de Gagné en Ovault, que además oferta cursos de cocina con sus productos «La cuisine selon Marthe», allí los socios  asistieron a una clase de cocina y degustación de productos para diferenciar las aves de producción ecológica de las criadas con pienso y la carne de vacuno ecológica de la convencional.